Hace ya un mes atrás con Bajocero realizamos una ascensión al cerro Provincia (2750msnm) con unos clientes uruguayos. En esta oportunidad eran 3 personajes: Leo, el cual ya había participado en la ascensión al Plomo este verano, Emiliano y su hermano (que no recuerdo el nombre).
Luego de analizar las opciones, nos decidimos por este cerro. Si bien puede parecer algo "pequeño" si antes se había ascendido el Plomo (5424msnm), este otro tiene un desnivel de mas de 1700 metros.
El Plan era el siguiente:
- Día 1: ascensión al Provincia, vía San Carlos de Apoquindo.
- Día 2: Traslado por el día a la cumbre del San Ramón (3250msnm), ida y vuelta.
- Día 3: Descenso del Cerro Provincia.
El paisaje natural como el artificial (la vista de Santiago y sus luces) pagaba todo el esfuerzo, acompañado de una muy buena comida, vino, wisky y una petaca de pisco.
Como moraleja o aprendizaje que saque de esta salida son específicamente el bajar el peso de los alimentos. Como eran clientes lleve toda la comida, y habían algunos elementos de esta pesados, tal como los panzotis rellenos y precocidos que pesaban muchisimo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario